Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:22 

lock Доступ к записи ограничен

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:03 

lock Доступ к записи ограничен

zlatvic
Плохой я себе нравлюсь больше...
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

08:52 

Шестнадцатое апреля

Голландская рулетка
"Однажды я стану путешествовать по всему миру".

Мы с сокурсниками по театральному факультету часто говорили друг другу: "Да ты, видно, хочешь умереть на сцене", - подразумевая, что кто-то из нас чересчур сильно увлечен процессом и теряет связь с реальностью. Я помню разговоры будущих режиссеров - и тех, кто только поступил, и тех, кто уже перевалил через "экватор": мы все пытались понять, хотим ли на самом деле "умереть на сцене" и сможем ли жить, занимаясь не театром, а чем-то иным.

Юноша, учившийся двумя курсами старше меня, мой ровесник, пришедший в театральный после нескольких лет учебы в другом вузе (как и я, к слову), убежденно говорил, что не представляет себе жизни без театра, просто не представляет. "Я умру, если буду заниматься чем-то другим!", - помню, воскликнул он, и это прозвучало очень искренне. "А я нет, - ответила я неожиданно для самой себя. - Театр - это всего лишь способ познания мира. Познания себя. Бога, наконец. И этих способов может быть очень много. Зачем обрекать себя только на одну дорогу?"

Я не кокетничаю, когда говорю, что мой ответ прозвучал неожиданностью для меня самой. Лет с четырех я мечтала о театре, и путь мой к нему нельзя назвать прямым и легким, но именно "в дороге" я открыла для себя множество различных творческих и увлекательных занятий, попробовала себя в разных видах деятельности - и везде небезуспешно, не говоря уже о том бесценном жизненном и профессиональном опыте, который получила, и без которого, в принципе, нечего делать в режиссерской профессии. И когда, переполненная всем этим опытом, ничуть не повлиявшим, кстати, на мои идеалистические представления о высоком искусстве, я стала студенткой давно желанной кафедры - то очень быстро поняла, что "умирать на сцене" не собираюсь.

В этой вселенной существует немало мест, гораздо более привлекательных для смерти - что уж говорить о тех, которые годятся для жизни! Важно быть профессионалом в том, что ты делаешь, и очень важно делать свое дело максимально честно, с полной самоотдачей - но стоит хотя бы иногда выныривать из своего озера и заплывать в другие водоемы. Не бояться пробовать себя в чем-то, что ты всегда отбрасывал. Не пугаться того, что будешь выглядеть неловким, смешным, неумелым, что у тебя - который уже хорош в чем-то! - не выйдет то, чего ты еще ни разу не делал.

Я по-прежнему считаю, что к богу ведет много дорог. И если мы оставим свои следы на многих из них - тем лучше. Потому что если мы идем верным путем, то рано или поздно оказывается: все эти дороги сливаются в одну...

Рулетка запускается!


20:23 

Доступ к записи ограничен

amorph.
I learnt my passion in a good old-fashioned school of lover-boys
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:39 

lock Доступ к записи ограничен

.Синяя птица
I do what I want! (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:44 

Девятое апреля

Голландская рулетка
"Вдохновение существует, но оно должно застать тебя за работой". - Пабло Пикассо

В творческой среде регулярно ломаются копья на тему, которую кратко можно обозначить как "Маги или технари?" Половина мастеров считает, что творчество - это таинственный процесс, запускаемый Космосом/Богом/Музой, в который нельзя вмешиваться, а лишь с благодарностью принимать стихи и картины, которые через тебя транслирует некий высший разум. "Магов" ведет интуиция, чувства, глубинное чутье. Иногда (хотя не всегда, конечно) они считают, что склонность к творчеству - врожденное качество, которое нельзя развить искусственно. Не дано тебе рисовать - ну что ж поделаешь...

"Технари", напротив, не выводят свое творчество за границы собственной личности. Ими руководит логика. Прежде чем написать картину, они сделают десятки эскизов. Прежде чем взяться за роман, составят подробный перечень героев и сцен и разложат сюжет на завязку-конфликт-кульминацию-развязку. Более того, они даже стихи начинают со списка мыслей, которые хотят в него вложить, и перечня запланированных метафор! Что же касается склонности к творчеству, высшему голосу они предпочитают - прошу прощения - железную задницу, компенсируя возможное отсутствие душевных порывов курсами Строгановки и изучением "Фантов для фэна" Олди.

Иногда первые пытаются доказать вторым, что их творчество ничего не стоит, раз в нем нет "божественного огня". Вторые отвечают, что благодаря учебникам и четкому плану они добиваются гораздо большего, чем те, кто сидит в ожидании вдохновения.

Скажу сразу: мне не близок ни один из этих подходов, если брать его в чистом виде.

Рулетка запускается!


22:01 

Доступ к записи ограничен

bbgon
We're all just stories in the end.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

21:26 

Творожный торт с фруктами

Марья-Искусительница
Искусаю любого (неугодного)
Случайно ухватила в "Магните" их журнальчик с ценами на товары. А там - множество рецептов. Засела мне в голову мысль приготовить вот этот тортик. Никогда в жизни ничего не делала с желатином, очень волновалась, что не получится, а в результате получилось так, как на фото в журнале, да еще и вкус у этого шедевра - НЕОБЫКНОВЕННЫЙ!!! Обязательно сделаю еще раз!



еще 2 фото

как это сделать

От себя: я сделала маловато вишневой заливки, хотелось, чтобы этого желе было побольше.
Из теста я раскатала просто пласт, а обрезала по форме круга уже после того, как вынула из формы.
Я думала, что коржик будет сухой, он получился такой тонкий и сухой. А на деле оказался таким, как вафельный стаканчик от мороженого! Самое то!

В общем, советую приготовить!!!

@темы: Праздничные меню, Рецепты с фото, Сладкая выпечка, Фрукты и ягоды

18:51 

Шоколадные брауниз

Моргаер
Emperor protects.
Когда я думаю, как лучше описать эти брауниз, то чувствую, как скудеет мой словарный запас.
Они невероятно вкусные, невероятно шоколадные, - я хоть и люблю шоколад, но никогда не думала, что он может быть НАСТОЛЬКО вкусным. Хрустящие по краям, плотные и тягучие внутри, - теперь я понимаю, почему в Америке их так обожают, - это невероятно!



Рецепт

@темы: Вкусно и недорого, Рецепты с фото, Шоколад

главная